1. BUAH TOMAT
- tomat mengandung vitamin A, B1 dan C.
- tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita. serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : gusi berdarah. rabun senja / kotok ayam. penggumpalan darah. usus buntu. kanker prostat dan kanker payudara.
2. BUAH PEPAYA
- pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A.
- pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan. dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menyembuhkan luka. menghilangkan infeksi. menghilangkan alergi
3. BUAH PISANG
- pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- pisang dapat membantu mengurangi asam lambung. pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh.
- pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : gangguan pada lambung. penyakit jantung dan stroke serta stress
- menurunkan kadar koleterol dalam darah.
4. BUAH MANGGA
- mangga mengandung vitamin A, E dan C.
- mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah.
- mangga jg dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak. menurunkan panas tubuh saat demam.
5. BUAH STRAWBERRY
- stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
- stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
- strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih. menjadi anti virus menjadi anti kanker
6. BUAH APEL
- apel mengandung vitamin A, B dan C.
- aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
- apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menjadi zat anti kanker. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar.
7. BUAH JERUK
- jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C.
- jeruk mengandung antikanker bagi tubuh. jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak.
8. BUAH PEAR / PIR
- pear mengandung vitamin C dan provitamin A.
- pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan.
- pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak.
9. BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
- jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak.
- jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker.
- jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan kadar kolesterol darah, mengobati infeksi, menjaga mengobati sariawan, memperlancar peredaran darah, melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi.
10. BUAH SEMANGKA
- semangka mengandung vitamin C dan provitamin A.
- semangka dapat menjadi antialergi.
- semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan kadar kolesterol, mencegah dan menahan serangan jantung.
11. BUAH MELON
- melon mengandung vitamin C dan provitamin A.
- melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan.
- melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mencegah darah menggumpal, membersihkan kulit, menlancarkan saluran pencernaan, menurunkan kadar kolestrerol.
12. BUAH WORTEL
- wortel kaya akan vitamin A.
- wortel baik untuk menjaga kesehatan mata.
- wortel jg mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani, menjaga hati tetap sehat.
13. BUAH BELIMBING
- belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A.
- belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan.
- belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.
0 Komentar:
Posting Komentar
Kasih komentar ya om, tante ^_^