Kamis, Oktober 27, 2011

Khasiat Buah Buahan Bagi Kesehatan

Beragam penyakit ternyata dapat dicegah atau di obati dengan buah - buahan. Diantaranya gusi berdarah. rabun senja / kotok ayam. penggumpalan darah. usus buntu. kanker prostat dan kanker payudara, gangguan pada lambung. penyakit jantung, stroke, stress, dan lainnya

1. BUAH TOMAT 
  • tomat mengandung vitamin A, B1 dan C. 
  • tomat dapat membantu membersihkan hati dan darah kita. serta dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : gusi berdarah. rabun senja / kotok ayam. penggumpalan darah. usus buntu. kanker prostat dan kanker payudara. 


2. BUAH PEPAYA
  • pepaya mengandung vitamin C dan provitamin A. 
  • pepaya dapat membantu memecah serat makanan dalam sistem pencernaan, melancarkan saluran pencernaan makanan. dan dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : menyembuhkan luka. menghilangkan infeksi. menghilangkan alergi 


3. BUAH PISANG 
  • pisang mengandung vitamin A, B1, B2 dan C. 
  • pisang dapat membantu mengurangi asam lambung. pisang bisa membantu menjaga keseimbangan air dalam tubuh. 
  • pisang dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : gangguan pada lambung. penyakit jantung dan stroke serta stress 
  • menurunkan kadar koleterol dalam darah. 


4. BUAH MANGGA 
  • mangga mengandung vitamin A, E dan C. 
  • mangga dapat bertindak sebagai disinfektan dan dapat membersihkan darah. 
  • mangga jg dapat menanggulangi atau mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : bau badan / bb / bau tubuh yang tidak enak. menurunkan panas tubuh saat demam. 


5. BUAH STRAWBERRY
  • stoberi mengandung provitamin A, vitamin B1, B dan C.
  • stobery mengandung antioksidan untuk melawan zat radikal bebas.
  • strawbery memiliki kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mengobati gangguan kesehatan pada kandung kemih. menjadi anti virus menjadi anti kanker


6. BUAH APEL 
  • apel mengandung vitamin A, B dan C. 
  • aple dapat membantu menurunkan kadar kolesterol dalam darah. 
  • apel mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menjadi zat anti kanker. mengurangi nafsu makan yang terlalu besar. 


7. BUAH JERUK 
  • jeruk mengandung vitamin A, B1, B2 dan C. 
  • jeruk mengandung antikanker bagi tubuh. jeruk jg dapat mencegah dan mengobati beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti : mengobati sariawan, menurunkan resiko terkena kardiovaskuler, kanker, dan katarak. 


8. BUAH PEAR / PIR 
  • pear mengandung vitamin C dan provitamin A. 
  • pear mengandung anti oksidan yang baik untuk menjaga kesehatan. 
  • pear dapat mencegah beragam penyakit dan gangguan kesehatan lain seperti  menurunkan demam / panas tubuh, mengencerkan dan menhilangkan dahak pada batuk berdahak. 


9. BUAH JAMBU (BIJI MERAH)
  • jambu merah mengandung vitamin C yang sangat banyak. 
  • jambu merah mengandung zat antioxidan dan antikanker. 
  • jambu merah mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan kadar kolesterol darah, mengobati infeksi, menjaga mengobati sariawan, memperlancar peredaran darah, melancarkan saluran pencernaan, mencegah konstipasi.


10. BUAH SEMANGKA 
  • semangka mengandung vitamin C dan provitamin A. 
  • semangka dapat menjadi antialergi. 
  • semangka mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan kadar kolesterol, mencegah dan menahan serangan jantung. 


11. BUAH MELON 
  • melon mengandung vitamin C dan provitamin A. 
  • melon mengandung zat anti kanker dan anti oksidan. 
  • melon mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : mencegah darah menggumpal, membersihkan kulit, menlancarkan saluran pencernaan, menurunkan kadar kolestrerol. 


12. BUAH WORTEL 
  • wortel kaya akan vitamin A. 
  • wortel baik untuk menjaga kesehatan mata. 
  • wortel jg mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : meningkatkan kekebalan dan ketahanan tubuh jasmani, menjaga hati tetap sehat. 


13. BUAH BELIMBING 
  • belimbing mengandung vitamin C dan provitamin A. 
  • belimbing dapat membantu memperlancar pencernaan makanan. 
  • belimbing mempunyai kegunaan / fungsi kesehatan lain seperti : menurunkan tekanan darah, menurunkan kadar / tingkat kolesterol dalam tubuh.

0 Komentar:

Posting Komentar

Kasih komentar ya om, tante ^_^